2022.09.05

JOCDN、「東京ゲームショウ2022」ビジネスデイに出展

– 初期費用および月額費用2ヶ月分が無料となる「東京ゲームショウ出展キャンペーン」を実施 –

JOCDN株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:米山直志)は、2022年9月15日-16日に開催される「東京ゲームショウ2022」ビジネスデイに出展いたします。
当社は、放送局17局と株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)の出資によるCDNサービス(※)事業者で、大規模な動画配信サービスにおいて数多くの提供実績があります。当社サービスの安定性や、国内で開発・サービス運用・サポートが完結しているサービス提供体制は様々な業界のお客様からご評価いただいており、オンラインゲームやスマートフォン向けのゲームのアプリケーション配信等にも活用されています。
この度、東京ゲームショウのビジネスデイに出展するとともに、ゲーム業界のお客様向けに、特別なキャンペーンをご用意いたしましたので、ぜひ当社ブースにお立ち寄りください。

会期

ビジネスデイ:9月15日(木)、9月16日(金)

出展ブース番号

ビジネスソリューションコーナー、4-N27

出展内容

ゲーム業界向けJOCDNサービスのご紹介

利用用途

・オンラインゲームやスマートフォンゲームアプリで利用されるファイル、更新データの配信

・ゲーム実況やeスポーツなどのライブ配信

JOCDN CDNサービスの特徴

・ゲームアプリケーションのダウンロードやアップデートを配信する際のユーザ体験の向上

・為替変動リスクのない価格設定

・稼働率100%(昨年度実績)の高いサービス安定性

・国内事業者として機動性の高いサービス提供体制

東京ゲームショウ出展キャンペーン

2022年11月30日までにご契約、2023年3月31日までに利用を開始されるお客様は、初期費用および2か月分の月額費用を無料にいたします。
※年間の最低利用料を設定させていただいたお客様に限ります。
※無料となる月額費用は年間の最低利用料を12等分した料金といたします。

*CDN(Content Delivery Network):配信サーバから視聴者端末までのインターネットに、キャッシュサーバ(配信サーバのコピー)を分散配置し、キャッシュサーバと視聴者端末間の通信距離を短縮することで、コンテンツの高速配信を可能にするプラットフォームです。アクセスの多いWebサイト、容量の大きいコンテンツのストリーミング配信、大規模なライブ配信等の利用に適しています。

報道関係・サービスに関するお問い合わせ先

JOCDN株式会社

営業部 福田、小野寺

〒102-0071 東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム